blumenwiese
Workshop Anmeldung
Pralinenzeit 28. Februar 2017

Hier könnt ihr euch für einen der bereits terminierten Kurse verbindlich anmelden! Ihr erhaltet nach der Anmeldung per E-Mail eine Bestätigung mit allen weiteren Daten. Diese Bestätigung bringt ihr dann bitte zum Kurstermin mit. Leider können wir noch keinen Geschenkgutschein bei der Online-Buchung anbieten – wir arbeiten aber daran. Bei Rückfragen stehe ich euch wie immer per Kontaktformular oder E-Mail zur Verfügung.

Pralinenworkshop 1.0

Pralinen-Workshop 1.0: Das süße Geheimnis wird gelüftet

Wer liebt sie nicht, die Königin unter den Süßigkeiten – die Praline?! Doch wie wird sie eigentlich gemacht? Dieser Frage gehen wir auf den Grund, nehmen 1 Rezept und werden 5 verschiedene Geschmacksrichtungen davon herstellen und diese ganz unterschiedlich verzieren. Für Vielfalt ist nicht viel nötig! Und, glaube mir, es ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Du erlernst hier das Basishandwerk: Die Canache wird hergestellt, in fertige Schokoladenhohlkörper gegossen, diese werden dann verschlossen und anschließend verziert.

Wie immer gilt: was du herstellst, nimmst du auch mit nach Hause! Etwa 200g leckerste Pralinen. Für dich selbst oder zum Verschenken. Also viel Spaß beim Eintauchen in die bittersüße Welt!

Dauer: ca. 4 Stunden.
Teilnahmegebühr: 85,00 Euro pro P.
Teilnehmerzahl: 6–8 Personen

in der Teilnahmegebühr sind enthalten:
- 1 Glas Sekt, Heißgetränke und Sprudel
- alle nötigen Utensilien, Materialien und eine Leihschürze
- Verpackungen
- Rezepte

 

Kursbeginn
Sat 29. April 2017
10:00
Kursende
Sat 29. April 2017
14:00
€85.00

Pralinenworkshop 1.1

Pralinen-Workshop 1.1: Das komplette süße Geheimnis wird gelüftet

Wer liebt sie nicht, die Königin unter den Süßigkeiten – die Praline?!
Doch wie wird sie eigentlich gemacht? Dieser Frage gehen wir auch in diesem Kurs auf den Grund und werden (wie im Pralinenworkshop 1.0 ) auch hier 5 verschiedene Trüffel-Variationen herstellen und diese ganz unterschiedlich verzieren. Aber: wir erweitern die Palette: von handgerollten Trüffeln bis Schnittpralinen.
Da kommen alle Naschkatzen noch mehr auf ihre Kosten und es ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Wie immer gilt: was du herstellst, nimmst du auch mit nach Hause! Etwa 300g leckerste Pralinen. Für dich selbst oder zum Verschenken. Also viel Spaß beim Eintauchen in die bittersüße Welt!

Hinweis: Es sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich, da das Basishandwerk und der Umgang mit Schokolade vermittelt werden.

Dauer: ca. 4,5 Stunden.
Teilnahmegebühr: 109,00 Euro pro P.
Teilnehmerzahl: 5–7 Personen

in der Teilnahmegebühr sind enthalten:
- 1 Glas Sekt, Heißgetränke und Sprudel
- alle nötigen Utensilien, Materialien und eine Leihschürze
- Verpackungen
- Rezepte

 

Kursbeginn
Sat 06. May 2017
16:00
Kursende
Sat 06. May 2017
20:30
€109.00

Cakepops & Co. 2.0

Cakepops & Co. 2.0

Lollipop, lollipop, uh la la lollipop…
Die leckeren Kuchenlollies haben längst ihren Siegeszug angetreten. Sie sind tolle Hingucker, ob klassisch verziert oder verrückt arrangiert, die kommen immer gut an.
Wir haben uns noch mehr einfallen lassen und zeigen euch in diesem Kurs 5 verschiedene Grundrezepturen und verzieren diese mit bunten Cakemelts, Schokoladenglasuren u. a. Wer will, kann sich auch an Modellagen versuchen. Und natürlich greifen wir den neuesten Trend aus den USA auf und bringen Marshmallows in Spiel...Lasst euch überraschen!
Übrigens, wer sagt eigentlich, dass Cakepops immer nur süß sind? Staunt auch über die herzhaften Varianten!

Dauer: ca. 4 Stunden
Teilnahmegebühr: 95,00 EUR pro P. oder 1 Gutschein für "Cakepops & Co."
Teilnehmerzahl: 6-8 Personen

in der Teilnahmegeühr sind enthalten:
- 1 Glas Sekt, Heißgetränke und Sprudel
- alle nötigen Utensilien, Materialien und eine Leihschürze
- Verpackungen
- Rezepte

 

Kursbeginn
Sat 10. June 2017
10:00
Kursende
Sat 10. June 2017
14:00
€95.00

Baby, es gibt Eis!

Baby, es gibt Eis!

Hier dreht sich alles um eines: EIS!
Wer schon immer mal wissen wollte, wie man eigentlich Eis herstellt, der ist hier genau richtig. Ob super leckeres Schokoeis oder Vanilleparfait, Fruchtsorbet oder Frozen Yoghurt mit dicker hausgemachter Schokoladensoße...und wer sagt, dass Eis nur was für den Sommer ist??? Eispralinen gehen immer! Dazu eine hausgemachte Granita und alle sind happy!

Wir schauen uns einen Querschnitt durch die verschiedenen Varianten der Herstellung an und produzieren sowohl mit als auch ohne Eismaschine.

Dauer: ca. 4,5 Stunden
Teilnahmegebühr: 109,- EUR pro P. oder ein Gutschein für "Ice, Ice, Baby!"
Teilnehmerzahl: 5-7 Personen

in der Teilnahmegebühr sind enthalten:
- 1 Glas Sekt, Heißgetränke und Sprudel
- alle nötigen Utensilien, Materialien und eine Leihschürze
- Verpackungen
- Rezepte

Termine gibt jeweils von Mai bis September.

 

Kursbeginn
Sat 27. May 2017
10:00
Kursende
Sat 27. May 2017
14:30
€109.00